经过了我们和二班的比赛,我们都很开心因为我们胜利了,我们准备进入总决赛。
决赛开始,我们对阵的是三班,只见我们的前锋杨子正在拼命的往前带球。为了不让敌方抢到,杨子像一个灵活的小老鼠左闪右闪的,突然从杨子旁边冲出一个后卫,一脚把球踢飞到了我们的守门员哪里,刚才那一脚真漂亮,球像一个空中飞人从比赛人员的头顶上飞过。我们的守门员不甘示弱,一个大脚求像一个芭蕾舞蹈员在空中转圈,球的降落的地点是杨子的脚下,球降落的地点连狙击枪都打不到那个精准度,杨子接到球立马传给杜威,杜威接到后立马带球过去射门,可惜突然从杜威身边传来一个后卫,他也把球给了自己队的前锋,前锋接到球便像风一样把球带出他们的领地,可是敌方的场景不好,被我们的后卫张祚滔给踢飞了,过了一会儿上半场结束了我们打成了平局。我们都很兴奋!因为就只有半场来挽回他们的分数,我们也一样。
下半场开始啦,一开始我们大家都找机会争取射门,突然三班的一个小队员,把球踢给杨子,杨子突然发狂,左踢右踢,左挡右挡,终于撑过了重重难关,到了门前,杨子一脚射门球进了,但场景不好,杨子这一球居然被判为越位,我们只好把快乐按在心里。后面我们一直在和三班僵持着,不是因为这个人挡了一球就是那个人挡了一球,大家都没有再进球,下半场也就结束。
最后打成平局,怎么办呢?我突然听到有家长建议裁判说,双方各点一次球谁进了谁就赢。后来经过商议,可能三班不想搞得那么麻烦,就默认我们那个越位的球有效。我们照了茄子大合影,就欢天喜地地回家了!
我希望以后再能有一次这么棒的机会参加足球赛,我得加强训练才行啊!