那一瞬间的气不打一处来,想来你贱兮兮而可恨的样子,决定这辈子不再理你,至少这一天也不再理你。要不然那些屈辱怎么办。
可当你一个人走在茫茫人群中,单调又落寞的背影突然让我心头一紧,所有羞愤与怨恨全部烟消云散。
西源,我到底该怎么对你呢?可是不管什么原因,哪里对你说过的话都是发自内心的,我也不知是不是你善良得可爱还是单纯得可怜,竟让我在你面前全然不用伪装,否则会有种罪恶感。
我们的嬉笑打闹,每一次都是由你贱兮兮地引起,我总是想,要是你也像惠凯他们那样稳重一些、踏实一些那该多好!可是又想,若你变成他们那样,也就不是我的西源了。
你以前总是眼睛发亮地问我你这样帅不帅,那样帅不帅,全被我鄙视地奚落回去。看到你眼角的失落,我感觉自己成了罪人。其实,你笑的时候真的很好看,我曾不经意间看到班里某个女生痴痴地看着你,而你却笑得没心没肺,全然没有注意到她炽热的目光,旁观的我将一切都收入眼底,既高兴,又失落。
其实一直没有告诉过你,军训的时候,六十人之间,最让我眼前一亮的人就是你。诸多同学虽各有各的个性,但你的个性不张狂也不踏实,吊儿郎当,你那种与生俱来的阳光总可以温暖人的眼眸。
军训的美好之一也来源于你。记得教官要我们表演节目时,你帅气地走出人群,笑的调皮又温暖,你说你害羞,却唱出了前所未有的野性,那首贾斯丁比伯的《as long as you love me》。
可我当时并不知那首歌的存在,大概是因你的缘故,原来那首歌一直放在我的音乐列表中,只是不曾认真听过,就像不曾真正认识过你一样。
然后,我就迷上了那首歌,每每听到,总能想起你明亮动人的眼睛。
现在,经常听你哼唱一首歌,《best song ever》,那样符合你气质的音乐,那样让人亲切的旋律。于是找来听,每天都听,听着入睡,想起你的模样,深夜里会睡得安稳。