我正在郊外自由自在地散步。突然,前面有一只小花猫一边跑,一边喵喵叫。我再往后看,一只大黄狗正气势汹汹地向小花猫追过去。虽然,我想助小猫一臂之力,但又怕大黄狗来追杀我,我一直不知如何是好。过了一会儿,大黄狗快要追上小花猫了。它想:哼,我想咬死你还不是“如来佛捉孙猴子——易如反掌”。大
黄狗得意洋洋地向小花猫扑去,小花猫机灵的避开了它的进攻。这次大黄狗可不再疏忽大意了,它拼劲全力向小花猫扑去。小花猫见大黄狗来势凶猛,不好阻挡,心生一计,趴在地上。大黄狗以为小花猫战败了,便放慢脚步,走上前去。突然,小花猫向大黄狗的眼睛抓去,大黄狗虽然眼睛没被抓着,但耳朵却被抓的鲜血淋滴。小花猫逃跑了,大黄狗气急败坏地去追。
眼看就要追上了,大黄狗的“鹰爪”马上就要伸向小花猫了。小花猫看见前面有棵大树,“噌、噌、噌”几下窜上了一棵大树,在树上休闲地吹着口哨,好像在说:“怎么样?你不行吧?!有本事你上来呀!”大黄狗在树下盘旋着,不时汪汪大叫,几次想爬上树,都重重的摔在地上。最后,大黄狗在树下盘旋几圈,便灰溜溜得跑了。最后,小花猫斗败了大黄狗,平安无事的回到了家。