妈妈,您知道吗?我一直想对您提建议,可又总是说不出口。所以,我想在这里把我所有的心事都向您说出来。
记得那是一次英语考试,原来我的英语成绩是领先于其他同学的,可这一次,我却考砸了,我只考了84分。在拿到卷子的那一刻,我不禁吓了一跳,可我随后转念又想:我怎么可能考这么低呢?一定是他们发错了吧!我用手揉了揉眼睛,当我睁开眼睛时,我看见了我最不愿意看见的事情——我看见试卷上清清楚楚地写着我的大名,和那惨不忍睹的“84”分。课上,我无心听老师讲课,一直在想这那张试卷。放学后,我垂头丧气地往家里走着,我知道,迎接我的是一场暴风雨。
我的脚刚刚跨进大门,您就劈头问我:“这次英语考试考了多少分?”
我迟疑了几秒,吞吞吐吐地回答:“我考了8……4……分。”
“怎么只考了84分?”您不由分说就拿过我的书包,把卷子掏了出来,并很快找到了打着鲜艳“×”的地方。您看了就开始数落我:
“你看看你,can后用动原、用了does,动词归原、like doing……你这些原则都忘了,你能不能不要再粗心大意?”
我听了这些话,不由得嘀咕起来:“人家最高也就93分嘛!”
您听了更生气,说:“93分和84分差了多少?差了9分,你还有理啦!你知不知道,如果在中考或者高考中因为粗心失分的话,爸爸妈妈要白辛苦工作几年,你也不一定能上理想的学校!”
我听了十分难过,泪水在眼眶里打转,您何时才能懂我的心啊!
妈妈,别那么重视分数了,好吗?您“望女成凤”的心情我理解,分数是来衡量我们的学习的,但也不是一味的代表着学习,分数,只是代表我们的学习态度和状态如何呀!请您不要再那么的重视分数了!