六点半起床,早读在教室运用“魔方秀”这个软件陪了一段绕口令的英语配音,还给了老师听,我知道自己还有很大的上升空间,我会努力的!
上午的课除了那么一点点偶尔的走神,总体来说还是有着很多收获的,因为新的知识让我开始有了兴奋感,这是我尘封的心在苏醒了,小学六年级结束以后我对学业的渴望就已经日益在淡化,而如今我好读书的心终于重新回到我的身体了!
下午回宿舍,我帮一位校友拿行李,我想起了初二时候,我的心理老师和我从教学楼走回宿舍,在上宿舍的时候她对一个提着水的女生伸出手说:“来——”我还记得,我当时在她们身后笑了一笑才跟上去。我就觉得对别人的友善很多时候是我身边的人身教给我的,例如一位同学告诉我她借我的钱不能按约定的时间归还,我说我理解,因为曾经也有人对我仁慈,我记得并且会同意友善对待他人,不管是在车站给我感觉他们是有需要给予金钱上帮助的人,还是在食堂餐馆真心说着“谢谢”,我回想着这些,觉得都温暖。
晚上,在上完晚课后运用跑步软件跑了1.8公里,回到宿舍把一天的收获与一位好朋友分享,突然觉得分享是在什么时候成了我生活中的一件事情,好像挺久了……
洗漱完毕后,我敲下这几段文字,最后说声:今天晚安,明天早起!