黑黑,黑黑的天,僾然瞧见丁点繁星。草坪边溪水潺湲。一个人总免不了寂寞的消愁,却因为垂条婵媛是流水而欢欣。
逐步逐步走着,伸长两只手慢慢转圈圈,再看看天上,月亮很圆,只是没有我想象的那么圆。还是夏日感觉比较美妙,不管鸣蝉的长吟令人烦躁,嗨是黄蜂肥胖的让人害怕。
“怎么了,你累了,说好的幸福呢……”隐隐约约听见有人哼着曲调和旋律。不仅是周杰伦的歌,还是我内心一直想问的疑问。宝贝呐,说好的幸福呢?你忘了吗?缓缓的走进那传来歌声的地方,就愈加清晰,便成了熟悉。“宝贝!”这个感觉脱颖而出,是宝贝呐。
“宝贝,是你吗?”我拍着前方女孩的肩膀。
“哇!吓我一跳。咦,是你啊,baby。”她是宝贝,她好悲伤的坐在这里哼歌。
“你怎么了,很哀似的。”我其实也不是如此吗?
“你不也是。”她低沉的声音随意回答了一句。
“呵呵。”我漫不经心的笑了。
我们一起坐在了草坪上。为何如今的我们如此狼狈,说好的幸福难道从此烟消云散了吗?回忆起从前的我们:
美丽的星星满天遍布着,人海茫茫我们却在河边相遇了。你说我很可爱,比你可爱;我说你很漂亮,比我漂亮。我们彼此都不否认。你说我们要幸福,我说我们要幸福,在任何时候都是。可是时光的匆匆,我们友谊的消失。初中了,眨眼就初中了。约定好还是每天去一次麦田,不过,你竟然违约了。我打电话给你,你干巴巴的说了一句“你忘了”。我傻傻的睁着眼睛停顿了一秒,两秒,三秒……“嘟嘟嘟……”电话竟然被她挂断了。夜晚的月色朦胧,在妈妈的关心下睡了,安静的睡熟了。
第二天,我从一班教室跑去了二班。
“为什么挂我电话?”我急急的问道。
“你自己不讲话。”她不耐烦的说着。
自从那一次,我们不来往了,见面了只是冷冷的一笑而过。是呵!如若时间可以重来,停在我们说幸福的那一刻多好。如今却只能是回忆。呐!宝贝,说好的幸福呢?