放暑假了,我和爸爸、弟弟、妈妈、哥哥、和大伯,大妈一起到美丽的鸡足山旅游。
鸡足山在滨川县,支的路上,路旁有许多橘子树,有此已经成熟了,人们正在摘,我们买了四五箱,我拿出一个尝尝 ,甜蜜蜜的,形状很大。这也是滨川县三大特点之一。进入鸡足山景区,那里树木茂盛,最引人注目的还是那粗大的竹子。我和哥哥来到竹子底下,凉阴阴的,竹根非常粗,几乎有电根那么粗了,连小孩的头都可以伸进去了,竹子也很高,差不多有四五米了,它还有一个很大的作用,就是可以用来挑水,两根长竹子可以挑一桶那么多,两三根短竹子可以挑半桶那么多,一路欣赏着这些粗壮的竹子,我们不由得来到了山顶。
在鸡足山的高处,还有一个著名的玉龙瀑布,瀑布有七八米那么高,两三米那么宽,当水流汹涌的时候,瀑布像一台织布机把布打下来,非常汹猛,真像一条玉龙从空而降,真是太壮观了,我们顺着走廊亲自到那里观看,我和弟弟还在那里照了一张相片,将瀑布的美丽壮观永久地保留了下来。瀑布落到的地方由于几百年的时间,现在已经形成了一个小水潭,里面的水清澈见底,水从上面冲泻下来,不时还有凉丝丝的飞球扑上我们火热的脸庞。感觉瀑布的声音很大,犹如人喧马嘶,天地间只存下一片喧嚣的水声了,此时此刻的我们已完全沉醉了。
鸡足山还有许多惟妙惟肖的彩塑,这些彩塑个性鲜明,神态各异。有威风凛凛的天王,他正拿着降妖塔,严肃的站着,有神奇的千手观音,他正在炫耀着他的千手;有强壮勇猛的力士,他抬着一个大石头,准备往敌人身上扔,还有慈眉善目的菩萨,她正在念经。
鸡足山是大自然的杰作,是中国的一颗明球,我喜欢美丽,富饶而又有着悠久历史的鸡足山。