毕业了,一个启程已经到终点站了,在考完试后,那一刻,我们知道,分离的时候,已经来临。当泪水滑落脸庞,当抽泣惊响彼此,我们会紧紧拥抱在一起,低声、轻轻说:不分开,我们要做一辈子的好朋友。这句见证友情的话语,在平常看来是普通又最容易说出口的,但在面临着永远分离的时候,这句话听起来却是震撼人心的。是的,友情的确可以很伟大,它甚至比亲情都足以让人无法拒绝。我们何时才能再见呢?这一瞬间,这与朋友告别的一瞬间,我突然觉得好残忍,既然注定要分开,那么又何必相识呢?或许,这是一个玩笑,一个关于友谊的玩笑。是不经意的初步认识,是稍有趣的慢慢熟悉,是会倾诉的彼此替身,是无话不谈的影子,这是朋友给我们带来的一切。这个时候,我们只能彼此祝福,彼此加油,彼此鼓励:朋友,相信自己,你可以的,你可以飞向更高的蓝天的,只要你向前,不要留恋!我们的分离是为了以后更美好的相聚,找寻蓝天吧!