最近我参加了今年的送红苹果活动,在这次活动中,我觉得世界上最光荣的职业,除了教师之外,保安也是其中之—。为什么呢?听我慢慢道来。
除夕前夜,由于作业原因,我很迟才睡觉。临睡前,我发现整个小区几乎只有保安工作室内的灯还亮着。我对保安不禁油然起敬,在这个又冷又黑的夜晚,别人都放下手头的工作,保安却站在自已的岗位上,纹丝不动……
第二天早上,我从暖和的被窝中爬了出来,带上红苹果,叫上爸爸一起去送红苹果了。我们送红苹果的对象当然就是保安了。到了岗亭,爸爸先和他寒暄了几句,接着我对保安叔叔说:“保安叔叔,新年好!您辛苦了!”说完便把红苹果递给了保安叔叔,他也热情地对我说:“新年快乐,小朋友。祝你学习优秀!”当我把红苹果递过去时,这才发现保安叔叔的眼睛旁有许多黑眼圈。
这些保安很平凡也很伟大,不是吗?