在我们成长的过程中,都会遇到许多令我们难忘的一件事。小时候的那次拔牙,就令我终身难忘。
记得我六岁那年,我的牙齿松了一颗,却怎么也拔不下来。妈妈说着就拉着我去拔牙。以前我听别人说,牙医简直就是个大魔鬼!我朋友莎莎也说过:“那个牙医有把好大好大的钻头,好长好长的夹子,可以让人的嘴流出好多好多的血。”我吓坏了,可是,有什么办法呢?无奈。早跟着妈妈去了。
来到了牙医诊所门口,里面散发着一股臭味,我不由自主地捂住了鼻子。妈妈找到了一位自称“刘医生”的人。刘医生叫我躺在了一个大躺椅,然后为我准备工具去了。我很害怕,望着那些闪闪发光的金属工具,恨不得一口“吃”了他们。刘医生来了,坐下来,开始为我拔牙。我紧紧地抓住妈妈的手,不肯配合刘医生。刘医生盯着我说,“别紧张,别害怕……”可是我却更加害怕了。我努力让自己给冷静下来。可是毫无作用。这时,妈妈开始给我讲起故事来。:“从前,一个……”我听得津津有味,一会儿竟忘记了拔牙的事。
当故事讲完了,我还没缓过神来,妈妈就笑了笑——原来,在妈妈在给我讲故事时。刘医生已经拔完牙了。现在,我一点都不怕了。原来拔牙是这么轻松。
这件事令我印象深刻,到现在我还记得。