清晨,鸟儿在树上啼叫,柳树姐姐随风摇摆,天气好得跟我们的心情一样明朗。今天将是激动人心,充满意义的一天——广州番禺欢乐世界之旅。
说到充满意义,那可不是去玩的意义。御外这次特别开设了“开展志愿服务,展现御外风采”的社会实践活动。好了,我们启程吧!
到达目的地,我们一路狂奔,马不停蹄地玩游戏。好玩的墨西哥草帽让我们回味无穷,疯狂的转转杯让我们头晕目眩,刺激的激流勇进让我们回味无穷,恐怖的鬼屋让我们感到害怕……
接下来就是志愿者时间。这时我们看到一位衣着朴素,四十多岁的清洁工。她的眼角已经爬上了细细的鱼尾纹,黑发中也夹杂着星星点点的白发。我们一想到清洁工阿姨为了我们城市的环境而不辞辛苦地劳动着。不管天晴,下雨都默默的工作着,这种无私的奉献的精神让我们非常感动。我们跑了过去,亲切地说:“阿姨,你辛苦了,让我们来帮你扫吧!”说完,我们就从清洁工阿姨手里拿过大扫把认真地扫了起来。奇怪!这扫把怎么不听话?我们古怪的动作逗得小伙伴们前俯后仰,只好请教清洁工阿姨了。“哦,这样啊!”我们又争抢着拿起扫把,照葫芦画起瓢来。经过我们的努力,地面终于干干净净了。看到干净的地面,路人赞许的目光,我们内心也充满了自豪。
到了集合时间,我们恋恋不舍地往回走,坐在车上我回想着这充满意义的一天……