奶奶写人作文
我有一个重男轻女的奶奶,现在就让我给你说说吧!
我有一个妹妹,今年刚满4岁,我还有一个弟弟,今年3岁,弟弟是我叔叔家的孩子。他俩都在邻村的幼儿园上学。弟弟如果往学,奶奶就很操心接送。可弟弟一不上学,奶奶就会忘记妹妹还在学校,更别说操心接了。
记得有一次,天下着蒙蒙细雨。邻居家的爷爷没有去接自己的小孙女,也就自然捎不了我的妹妹。可奶奶把接姐妹妹的事忘得一干二净。当妈妈放学拐到幼儿园时,已经只剩下我妹妹一个人了,他早已急得哇哇大哭起来。
还有收麦子的时候,我、妹妹、妈妈爸爸都在爷爷家吃饭,吃饭的时候,奶奶只给弟弟冷了半碗饭,停了一会,弟弟去吃饭,妹妹看见了也想吃,但您只记得弟弟却忘记了妹妹。奶奶,难道你冷饭的时候就一点也不记得还有妹妹,就不能冷两碗饭?她也是个小孩子呀,她也是您的小孙女,也是管您叫奶奶的呀,您怎么能这样呢?
现在都是新社会了,男女都平等了。你不是还老唱:“谁说女子不如男”吗?说不定我们长大了比男孩还有出息呢?有志不在年高,要我说是有志不在男女,不是吗?奶奶,新望您能改掉重男轻女的老思想。
奶奶写人作文 篇3
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。