她长着一头乌黑的长发,那水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴巴,她多美啊!还有学习非常优秀,她是谁?那就是我的姐姐-——于淼。
一天姐姐正在院子里玩耍,突然,得到我要回到了姥姥家来的消息,高兴地手舞足蹈。因为姐姐住在美丽的沿海城市烟台,要到青岛还有好几百千米的路呢?她迫不及待地坐上公交车,赶回了姥姥家。姐姐一回来,我们就抱在了一块。晚上,我们就在一起睡觉,早上我们就在外面玩。什么跳绳呀,打沙包呀,每次玩完了之后,姐姐都很艰辛的背着我回姥姥家去,我在姐姐的背上心里是酸酸的,很不舍的姐姐这么累。我已经这么大了,可我在姐姐的心中总是幼小的。
我去了舅妈家玩,也就是姐姐家玩,我们玩到晚上十一点钟才睡觉呢!很晚吧?早上,舅妈一早就去上班了,我和姐姐一块起来的,姐姐穿好衣服跑到厨房,我也跟着跑了进去,姐姐开始下方便面给我们俩吃。她先把水烧开,再把包装纸打开,然后把方便面轻轻地放入水中,只听“砰”的一声,方便面就像跳水冠军似的跳入水中,让我顿时直流口水。吃过早餐,我和姐姐坐着公交车回姥姥家。到了姥姥家,我们已经累得气喘吁吁了,可这时的姐姐又开始扫地,把家里人吃饭的碗给刷了个一干二净,我真佩服姐姐。
这就是姐姐,一个能干的姐姐。