每当我看到你穿着旧衣服,头发蓬乱。但明亮的眼睛却闪现着对生活充满渴望,我的心便是沉甸甸起来。
每天,我坐着爸爸的豪华小轿车去一所美丽的学校上学。妈妈把我打扮得像一个小公主,我捧着崭新的书坐在明亮的铺着地砖的教室里上课。丰富多彩的课堂,让我们在知识的海洋里畅游;丰富营养的午餐却常让我嗤之以鼻……而你是踏着清晨的露珠,走了几十里弯弯曲曲的山路才到破旧、零乱的学校,在有五六个年级却只有一个老师的“危房”里上课......我是多么希望你能和我一样过着幸福的生活啊!我央求爸爸把你接过来和我同住,我愿意和你一起分享我的快乐,可爸爸说,这个“你”不是只有一个大眼睛的“你”,在我们祖国的贫困山区,有无数这样的你,我也不知所措了......
我的朋友,我想告诉你,这样疼惜你、为你心怀不平的也不仅仅只有我一个。当我们捐上一本本新书,当我们送上一件件棉袄,当我们捧着一大把一大把零花钱的时候,我的心紧紧地和你们连在一起,无论是什么,无论身在何处。因为我知道,这美丽的地球、美好的生活应该是我们共同拥有的。
让我们的心连着心,手牵着手共同创造美好明天......