一天晚上,我坐在椅子上,唱着:“跟我走吧,天亮就出发。梦已经醒来,心不会害怕……”
我的旁边坐着我的爸爸,他开着电视机,支着头磕睡。我转过脸来,打了他几下,说:“爸爸,你看,《绝色双骄》开始了。”
爸爸把眼睛慢慢睁开;没有出声,又支着头睡觉去了。过了一会儿,我又打他说:“爸爸,不要睡了,会感冒的,你就睁开眼睛看《绝色双骄》咯。”
爸爸把眼睛睁开,轻轻地打了我几下,没有说话,然后又支着头睡觉去了。
我很不高兴。但过了一会,我又唱起歌来。
“爸爸,听我唱歌咯。”我一边对着爸爸的耳朵说着,一边拍打着爸爸。爸爸生气地说:“你吵什么吵。你的歌又不好听。我很疲劳,就不能让我休息一下吗?”
我说:“坐着睡觉会感冒的,我们一起看电视吧。今天我很精神,你怎么就疲劳起来了呢?你难道当我都当不得吗?”
电视机仍然开着,我和妈妈看着电视,而爸爸仍然打着瞌睡。