我们村子上有一位博古通今,才华横溢的老爷爷,村上的父老乡亲们都称他为“刘大爷”。
刘大爷今年已经73岁了,他面目慈善,五短身材,和蔼可亲,助人为乐。他的眼角有点往下垂,饱经风霜的脸上印满了岁月的痕迹。
刘大爷写的毛笔字可好啦,每年过年的时候,你总能看到刘大爷家门前人山人海,挤得水泄不通,因为邻里八村的父老乡亲们都知道刘大爷写的草书浓纤折中,正书势巧形密,行书遵劲自然,朴拙或秀巧,方钢或圆柔,含蓄或张扬,笔势以为飘若浮云,矫若惊龙,所以他们都来请刘大爷给他们写上几笔。可是刘大爷助人为乐和倔强的性格更是让他们赞叹不已,为什么这样说呢?因为刘大爷从来不收钱,父老乡亲们费尽口舌,可刘大爷还是一分钱不收,父老乡亲们觉得实在过意不去,只要带点小礼品送给刘大爷,他无可奈何,只好收下了。
这就是刘大爷,他不仅毛笔字写得好,画画也很好噢!两三笔就能画出活灵活现的冲天腾飞的巨龙,厉害吧!我现在告诉你们一个小秘密哦,别惊讶哦,其实刘大爷就是我——的——爷——爷。我为有这样一个爷爷而骄傲,同时,也憋着一股劲,将来的我也要成为向爷爷一样的人!我要“青出于蓝而胜于蓝”,总有一天,让爷爷和爸爸妈妈为我而感到骄傲和自豪。