“知了——知了——”窗外知了那声嘶力竭的叫声打破了夏日的宁静,仿佛在告诉人们:“夏天来了,酷暑到了,快回家吧,别中暑了。”知了没完没了的叫声,使人们更加心烦意乱,坐卧不安了。
炽烈毒辣的太阳,满怀恶意的直射着人们的头顶,炙烤着大地。到处热浪翻滚,好像一碰到火星,就会熊熊燃烧起来似的。马路上,骑着自行车的叔叔阿姨,都带上了太阳帽,穿上了长袖衬衫,在炎炎烈日下,飞快的行驶,想要尽快的逃离这热浪。
夏天的午后,下雷阵雨是常有的事。火红的太阳逼得天地之间的万物气息奄奄,终于,天庭也发怒了,让雷公电母施展了一下惊天神威。随即,雷公电母操起武器站在施法台上念咒施法。瞬间,天空乌云密布,黑沉沉的两朵乌云猛然碰撞,天空出现一道利剑般的闪电,好像要把天空劈成碎片。闪电过后,雷公闪亮登场!只一会儿的工夫,天地马上变了样,电闪雷鸣,风雨交加。这会儿,太阳再怎么狂妄也招架不住了,只好灰溜溜的暂时躲到乌云背后去了。
雷雨过后天空中出现了一道彩虹,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,美丽极了!大地也变得凉爽多了,要去游泳吗?走,跟我来吧,我可是游泳高手!蛙泳,自由泳……夏日游泳可是一件很惬意的事哦。
接近黄昏,余晖久久不肯消失,它万分留恋的与万物吻别,一切都被吻成的醉人的红色。天空此时像是浸润在甘醇的葡萄酒中,偶尔浮出一两朵绯红的泡沫,绽放出丝丝甜润。
晚上,爸爸开车送我们到街市,妈妈在广场上跳舞,我玩儿轮滑。在这个时刻,我才感到夏天实在是一个让人痛快淋漓的季节,我一直玩到晚上九点多钟,才大汗淋漓的回家,痛痛快快的洗了一个冷水澡,然后赶紧逃到空调房。
我思索着夏天究竟是什么颜色呢?火红色还是天蓝色?夏天如红色一样热情,如天蓝色一般纯净,热情得像那太阳,纯净得像那蔚蓝的天空!
夏天是可怕的,也是可爱的,如果没有夏天,一年中我们的生活就缺少了许多热情!