爱的`小学生作文300字
我家的爱朵儿我家曾经有一只小白兔,叫爱朵儿。它长着一双红眼睛,鼻子下面有一张很小的三瓣嘴,长长的胡须超过了小脸,非常可爱。
爱朵儿很胆小,我常把笼子打开,放它出来活动一下,可爱朵儿就像没看见似的,不理不睬,我着急了,忙伸手进笼子里去抱它,它只顾往后退,尾巴已经碰到笼子边了,还在退,我注意到爱朵儿的脚在发抖,看到了它的目光:像在抗拒,像在乞求……我不再去抱它了,手触电般的缩回了原处,走开了。爱朵儿也很贪吃。有一次,我去上学时,知道中午不回家,就把白菜的数量增多了,笼子里除了爱朵儿站的一点位置,其它全是白菜,我放心地上学去了。中午,因为有急事还是回了家,一进家门,我就直奔兔笼,眼前的情景让我大吃一惊,爱朵儿把笼子里的白菜吃光了。天啊!它的肚子怎么受得了?当我仔细再看时,发现它拉稀了。可怜的爱朵儿!后来我常去抱它,没过几天,爱朵儿死了,我伤心了好久,我不知道它是吃了过量的白菜,还是我把爱朵儿给抱死了。我非常怀恋爱朵儿和我相处的时光,我抱着它到摇摇椅上看风景,我抱着它到院子里吃草,我抱着它到公园玩耍……
如果爱朵儿还活着,我一定要更加爱护它、喜欢它。我真心地祝爱朵儿在天堂活得快乐!