今天早上,我起床的时候看见爸爸杯子里泡着一种球形的物体,我便问爸爸这叫什么东西,爸爸告诉我:这叫胖大海。爸爸又告诉我:这是一种中药,可以治咽炎。这使我产生了浓厚的兴趣,我便仔细认真的观察起胖大海。
首先,我看见胖大海干的时候是棕色的,形状像一个核桃,摸上去皱皱巴巴,但是非常坚固。
然后,我倒了一杯开水,把胖大海放到里面,我便仔细的观察起来。一放在水中,胖大海并不下沉,而是飘了起来,迅速的膨胀起来,这时我惊奇的发现胖大海的表皮被撑开了,露出了像海绵一样的内瓤,还像一个黑色的蜂窝。水的颜色也由淡黄变成了浅棕色,又从浅棕色变成了棕色。我又尝了尝杯子中的水,它有点苦,同时也散发着淡淡的清香。自始至终,胖大海也没有沉到水底。我把它从水里拿出来,摸一摸,像海绵一样柔软,使劲一捏里边还有一个坚硬的核。我感到胖大海的名字就是由此而来的吧。
通过观察胖大海,我感到胖大海真是一个神奇的物体,我想大自然里面肯定还有更神奇的东西等着我们去探索和发现吧!