就在昨天,我们学校举行了冬三项,我参加了双飞比赛。
老师为了激励我们能拿到好的成绩,就对我们说“如果你们谁拿到第一名,就会得到一个笔袋,前五名则会得到一个本子。”说到这里,我们班的玩笑王(袁振杰)问老师,前五名有奖,那后无名呢?老师严肃的说:“后五名还有脸拿奖,不但没有奖,还要接受惩罚!”听到这话,我有点害怕,心里想:老师会给我们什么样的惩罚呢,是抄作业还是罚跑?反正我很害怕自己是后五名。
比赛开始了,先是一年级和二年级比赛,然后是三、四年级比赛。到这儿了,我心里非常紧张,不停地喝水。就在这我们快开始比赛的前一分钟,我发现我又开始想吐了(这是我的老毛病,一紧张就会犯)。
到我们比赛了,我拿着跳绳走到裁判员跟前,心中不再是害怕,而是充满了必胜的心理。
开始跳了,我第一次跳得不错…………到了还剩最后一分钟时,我已经精疲力竭了,我想放弃。可是,同学们的加油声把我心中的想法给抛开;参赛员跳绳鞭打地上的响声在不停的鞭打着我的灵魂。我拼尽了全力,当我回到座位上时,我趴在座位上。
比赛结果出来了,同学们的心都在颤抖着。我是第一名,我和第二名就相差一个。