小学生的生活作文
我独自漫步在街道上,望着来来往往的行人和熙熙攘攘的街道忽然几个五彩缤纷的泡泡映入我的眼帘,它们在和煦的阳光下映出美丽的七色我不禁想起了自己在母校度过的六个春夏秋冬,不禁想起了那七彩的小学生活......
红色,热情奔放的阳光少年我还记得那次集体舞比赛,由于我们的精心排练,而且老师给我们做了大量的思想工作,让我们男女生之间消除矛盾,抛开杂念我们终于得到了一张凝聚着老师和同学们汗水的奖状那一刻,同学们欢呼雀跃,红色的激情映满了脸庞.
橙色,最和谐,明丽的色彩就像橙色一样,从一(1)班直到六(1)班,我们的班级一直保持着和谐同学之间玩归玩,闹归闹,还是和谐最重要偶尔的小摩擦,小别扭,更增进了日后同学之间的团结,友谊.
黄色,代表进取,决心与信心一个班级,一个优秀的班级,当然要有进取的决心无论是三年级或六年级着两个小学中重要的转折点,同学们都以百分之百的决心去对待,使得班级这个大家庭迸发着勃勃的朝气.
绿
绿色,生机,活力,朝气的代名词,它与快乐的童年,好动的我们是分不开的同学们无论在怎样的天气,都会变着法儿的玩晴天,在空旷的操场上跳皮筋,打沙包雨天,撑着伞格斗,别有一番滋味雪天,滑雪,堆雪人,自然又是少不了的娱乐欢声笑语从不中断地回荡在操场上空.
青色,希望的种子在这里发芽如今,已是小学最后一学期了,每个同学心里都憋着一股劲儿,希望自己能够进入梦寐以求的中学自然,少不了激烈的竞争和同学们比赛,看谁作业写得快每次不写到手腕酸痛,绝不停歇,这种竞争让人精神振奋,更让人快乐.
蓝色,忧郁的眼神中透露着哀伤还记得三年级时,我的两个好朋友:吉庆,何苗转学走了我失望不已,可最终还是恋恋不舍地同她们告别了.
紫色,沉重,苦涩记得多次"六一"节汇演,体操比赛,我们都输给了其他班那时,我们的心情是紫色的但是,正因为有了失败,才有成功,我们不怕失败,要从苦涩中体会过程,享受过程.
猛地,觉得脸颊凉丝丝的,原来,是一个泡泡碰到我的脸上我用手轻举着泡泡,那七色的光正是我丰富多彩的小学生活呀!想着想着,我不禁走到一群小孩子中间,同他们吹起泡泡来真希望这七彩的泡泡能留住时间,让我再看看这一草一木;真希望它能倒流时间,让我再体味体味老师的慈爱,同学的关怀:真希望它能改变时间,让我永远留在母校!