小学生游泳作文
我是个游泳小能手,别人看了都向我竖起大拇指。但说起游泳,还有一段艰辛的历程。
小时候,爸爸妈妈一起带我去游泳,就非常开心,但我还不会游泳。爸爸看我这么喜欢游泳,便对我说:“你想不想学游泳啊?”我兴奋地答应了。于是,爸爸带我来到了公园路体校。
游泳的第一天,我高高兴兴地来到了游泳池那里,换好泳衣,戴好泳镜和泳帽,来到泳池旁,先和教练一起做操,然后教我们“憋气”,我们都会了,教练才陪我们下了水。我用脚试了下水温,哇!透心凉!我怕会感冒,但为了学会游泳,只好搏一搏了。我下了水,跟教练走了一圈。走的时候,我突然发现自己的身体轻飘飘的,就像在宇宙里遨游一般。想跑,跑不了,想走,走不快。也许就是阿基米德所说的“浮力”吧!又走了一圈,教练让我们戴好泳镜,试着把脑袋伸到水下去。我看到同学们做得有模有样的,只好壮着胆下。可在水里没有空气,鼻子吸不进空气,好难受呀!我憋不住了,就偷偷地把脑袋浮到水面上来,去换口气,我大口大口地呼吸着新鲜空气,过了一段时间,我正在学习蛙泳时,教练说我腿打得不对,我一回家,就趴在床上开始做蛙泳的动作。通过我的努力,终于学会了蛙泳。随后,我还学会了自由泳、仰泳、蝶泳、夹板泳等。
游泳是多么有趣,我爱游泳!