亲爱的弟弟:
你好!
弟弟,几年没见你还好吗?学习是不是进步了呢?生病了没有?
弟弟你还记得我们在一起的日子吗?那时候,我们玩的多开心,可是现在你不在我的身边。我只能朝思暮想,盼望你的归来。
弟弟,我想让你改正一个缺点。那就是小气和舍不得。我真诚的希望你改正。
那天傍晚,我们家旁边收购站要运东西,运货车就在我们家门前的马路旁。他们都是用一个个的竹筐背在背上来运的,那一次运的是废纸,经常有一些厚厚的白纸或某种东西,它们虽然是一些普通的织,但是在你的眼里看来它就是宝。你一看到它,就赶紧跑过去大把大把地‘抱’回家来。弟弟,你都不知道当时你那副德行,让人看了就会哈哈大笑,合不拢嘴。其实当时我也笑了,你不要怪我哦!哈!哈!哈!还有,自从你捡了哪些纸以后,我几乎每天都问你要,可是你每次都拒绝了。呜呜………弟弟,你也太坏了。这又不是花钱买的,干吗这么珍惜它呢?哼!
对了,弟弟你还要改正一点,以后不要再调皮了哦!改正一个缺点,胜过万物。知道吗?继续努力吧,弟弟。
不要嫌我唠叨,我就这样,好好学习,天天向上。学习学习,不能则学,不知则问。学了就要处处用,学了不用等于零。学问学问,即要学有要问,想学就要问,想问就要学。不学不问是不行的。弟弟呀!你我都是学生,我比你大比你懂的多。你现在还小,应该好好学习。不懂就问,知道了吧?我给你讲了那么多,你也不要嫌我烦,我这样也是为了你好,我也是有苦衷的呀!弟弟你千万不要让我失望呀,弟弟…弟弟…
祝:身体健康!万事如意!心想事成!学习更上一层楼!