他,矮矮的个头,胖乎乎的脸蛋儿,樱桃般的小嘴儿,炯炯有神的眼睛,高挺挺的鼻子上还架了副眼睛,他就是我今年刚上小学的弟弟。他可是我们家名副其实的“开心果”。就拿今年刚开学时的一件事来说。
弟弟的妈妈在银行工作每年她都会把弟弟一年的压岁钱换成一叠一叠新的一元钱打算让弟弟当这一年的零花钱用。谁知弟弟刚开学他的零花钱就不去了踪影。经过舅妈的严厉盘问后弟弟才无奈的招认,原来事情是这样的:开学的第一天,古灵精怪的弟弟悄悄地把一
刀厚厚的零花钱塞入书包,到了学校后,他趁老师不注意的时候暗自把零花钱分给了同学,一个班39名同学,有的同学分到5元,有的同学分到2元,就这样,200元钱一扫而光,可我那傻得可爱的弟弟还自以为办了一件天大的好事,开心的不得了。当舅妈疑惑地问:“你为什么会想到分钱给大家呢?”弟弟不好意思低下了头小声说道:“前不久我在新闻里看到一位姐姐将自己的衣物、钱财都给了别人,他们老师给了她一张很大的奖状,我也想要一张那么大的奖状,所以就把我好不容易得来的压岁钱分给同学。”说完,弟弟停顿了一下委屈得朝舅妈看看,说道:“老师为什么没有发给我奖状?”话音刚落,原本严肃的舅妈顿时露出了笑容。后来弟弟的班主任,帮弟弟把分出去的钱要了回来,并告诫弟弟以后不要在做这样的傻事。
这样的事情还有很多,要真说起来,三天三夜也说不完,我们家有了这样的“开心果”可真是幸福,因为,他能给你带来无比的欢乐!