音符朴素的花瓣敲打着我的脉膊。
节奏起伏的快意荡涤着我的灵魂。
——题记
当朝阳升起,一米阳光透过窗棂照耀在一屋子跳跃的灰尘上时,也照耀在了我心中的那一片天地——音乐上,于是,心绪之泉便从中汩汩流出,流淌出我与音乐的情缘。
尤记得第一次与她邂逅的经历。时光倒退,定格在7岁那年,那天是我的生日。分明感受到空气中也浮动着棉花糖的味道,父母为我购来生日蛋糕,吹蜡烛的刹那间,“祝你生日快乐”便悠然响起,于是,情不自禁地哼唱起来,“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”稚嫩而又清亮的声音在父母耳边回响,当他们竖起大拇指时,对于“音乐”这个东西,我也越来越好奇。
而后,每年班级元旦联欢会中总少不了我的加入,我很乐于唱歌,每当一曲完毕,同学们艳羡的目光便投来,从此,音乐成了我生命中不可分割的一部分。
……
于是,闲暇之余,我总爱戴上mp3,或漫步于林间小荫,或躺于床上闭目聆听,徜徉于音乐的海洋,总有说不出的快意,与音乐的缱绻也无法分割。
如今,我已是名初二学生,课本、试卷、复习资料充斥着我的生活,乏味的时间转盘转动在三点一线的生活做着周期性的轮回,然而,尽管如此,生活中也总有我的另一片天地,美好的体验、快乐的回忆,与音乐的缱绻,每日都能在脑海边放映。
有时钟情于“阳光白雪”,有时喜爱着“下里巴人”,有时陶醉于“高山流水”,有时痴迷着“爵士摇滚”;快意时“我的未来不是梦”;失意时“成功总在风雨后”,总而言之,在那片天地中,我可以尽情地抒写水木年华,尽情地放飞音乐梦想。
天边,太阳已迫近西山,一圈圈瑰丽的阳光如水般潆潆地荡漾开去,点染成一个个金色音符,久久蔽于树荫下,闭目凝神,聆听着耳旁的音乐,于是,构成了——我的另一片天地。