心愿小学作文
每个人都有自己的心愿,有的人想当一名消防员,有的人想当一名警察,有的人想当一名医生,有的人想当一名教师……而我却想当一名天文学家,因为我想要探索宇宙的奥妙。
说起我的这个心愿,是由一时的想法萌生的。
在一个繁星闪烁的晚上,我站在阳台前,旁边的花儿送来一阵沁人心脾的清香,我独自仰望天空,只见一轮明月挂在空中,月亮有时圆有时弯,我真想飞上天空,去看看他到底是圆的还是弯的?月亮上有人吗?月亮上有花草树木吗?月亮上是不是与地球上一样拥有山河湖海呢?有这多的疑问中,想当天文学家的心愿,在我幼小的心里扎下了根。
为了这个心愿,我经常看一些关于天文方面的书籍,不仅丰富了自己的大脑,而且使自己天文方面的知识更加全面。他让我知道了月亮上没有人,没有花草树木,也不像地球这样拥有江河湖海,还让我知道了月亮本身是不发光的,只是将太阳光反射出来,他是随着太阳、月亮、地球相对位置的变化,才会有时圆有时弯。
相信经过我的不懈努力,我的心愿正在发芽、长叶、开花,最终一定能结出累累的硕果。