中秋节小学生作文400字
中秋节 今天是一年当中的中秋节,我和妈妈早早起来买月饼。 一进超市,看到好多人在选够过节的商品。其中买月饼的最多。月饼有凤梨味的,有椰蓉味的,蛋黄味的,草莓味的,椒盐味的……我选了最爱吃的水果味月饼回家准备晚上赏月吃。 到了晚上,天上出现了一个黄色的大圆球——月亮。
一轮明月挂在空中,给人们许许多多美好的遐想。我盯着月亮看–想看到里面的嫦娥!圆圆的月亮好像在对我笑。我一边赏月一边吃着美味的月饼,突然想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。正当我看的兴致勃勃的时候,一块云遮住了月亮,不一会又出来了,好像在跟我们捉迷藏。不知过了多久,月亮盖上棉花被子跟我说晚安,让我们梦里见。 今天真是令人难忘的一天,我和月亮成了好朋友。
赏月
中秋节到了,晚上,我们吃过团圆饭,就去楼下的院子里赏月。我们看见了月亮又大又圆,像一个玉盘挂在空中。看到了月亮,让我想起了《古朗月行》这首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言谁与餐。”我真想离月亮近一点,看看月亮里到底有没有老爷爷砍树,有没有嫦娥姐姐,有没有空气、植物、动物、房子、河流和人。人又到底能不能住在上面呢?
这个答案就让我一边成长,一边去发现吧!