波波熊的吹牛机终于研制成功了。
动物们从入口处走进吹牛机,经过这么一吹,走出来就大不一样啦!
第一个从吹牛机里走出来的是长颈鹿。
长颈鹿成了货真价实的长脖子。因为没法测量脖子的长度,只好请你先想一想地球到冥王星的距离,因为从地球上第一个登上冥王星的人,就是从长颈鹿的脖子上爬上去的。
长颈鹿从此被称为“宇宙梯”,名扬四海。
第二个从吹牛机里走出来的是胖狗熊。
胖狗熊一出来,地球的一角塌陷了,太平洋的水汹涌地流来,“胖狗熊洋”从此诞生了。因为胖狗熊没法在地球上生活,“地球和平协会”收集全球所有的核弹头,一齐发射,终于把胖狗熊推出了地球。
胖狗熊成了第一颗“动物行星”。
这时,吹牛机出了故障,吹牛没法进行下去了。波波熊带着工具箱走进吹牛机。他这里敲敲,那里打打,一会儿,吹牛机又正常运转起来。
可是糟啦,波波熊自己却被吹得面目全非:
他的毛发成了茂密的森林,毛发中的虱子就像威武的老虎,发出雷鸣般的啸叫。他的鼻梁是雄壮的山峰,因为眼睛陷得太低,没法看见道路,波波熊只好让两只眼睛乘坐直升机登上海拔几千米的鼻梁。
吹牛机太好玩啦!吸引了不少人。
河马市长也在里边,他抓住波波熊,说他扰乱治安,要没收吹牛机。波波熊附在河马市长的耳边小声地说:
“尊敬的市长先生,您试试看,包您满意。”
河马市长心痒痒的,情不自禁走进吹牛机。
精彩的场面出现了——
河马市长整个身子被吹成一张嘴,一张其阔无比的嘴。他嚷嚷着要东西吃。许多一心想巴结市长的,送来了一箱箱啤酒、一听听饮料、一桌桌的山珍海味。
河马市长嘴巴一动,这些东西全吞下去了。
后来有人干脆把电脑、汽车还有别墅往里边塞。瞧,河马市长“嘎嘣嘎嘣”嚼得津津有味呢!
因为河马市长变成了一张嘴,前面进去的是珍贵的物品,后面出来的,却变成了堆积如山的垃圾,所以他永远没有满足的时候。
波波熊实在看不惯这种做法,一个星际电话叫来了“动物行星”胖狗熊。瞧,他正爬着“宇宙梯”长颐鹿,在河外星系旅游呢!
胖狗熊气呼呼地赶来,一头跳进河马市长的嘴里。你想想看,这不正像一只保温瓶盖上了瓶塞子么?
河马市长闷得大气也不敢出啦!
波波熊的吹牛机是世上独一无二的,因为它吹出长颈鹿“宇宙梯”、胖狗熊“动物行星”,还有他自己那举世闻名的大鼻子。
但从河马市长身上,波波熊发现吹牛机失效了,它并没有吹牛:河马市长本来就是这么一个贪得无厌的家伙啊!
一气之下,像捏死一只苍蝇似的,波波熊用两个手指碾碎了吹牛机。