这时门被推开了,竟然进来了几条美人鱼。中间的那位有着银色大波浪卷长发,头上戴着金色王冠的人鱼说:“你们好,朋友们!我是人鱼王国的公主克里斯蒂娜,欢迎你们来到美丽的人鱼王国。”路林曦开心地跳了起来:“这里真的是人鱼王国哎!我们不是在做梦!”一旁的克里斯蒂娜微微一笑,示意旁边的几个人鱼拿出了两条鱼尾似的裙子。“这是什么?”我接过来在身上比划着。“这当然是为了使你们在海底能够自由自在地游,所特制的裙子啊。”
我和路林曦穿上了鱼尾裙。漂亮极了!裙子上五彩斑斓的亮片闪着梦幻般的光。“这一切到底是怎么回事?”我还是有些不解,毕竟我们刚才还在夏威夷海滩,而现在却来到了海底城,也就是人鱼居住的王国,太不可思议了!“噢!是这样的,刚才卫兵在巡逻时发现了有落水的人类,也就是你们。毕竟人类也是我们的朋友嘛。所以我就暂时把你们安排在了这座宫殿里,还不错吧!”克里斯蒂娜依旧微笑着。我又问道:“那我们为什么可以自由呼吸呢?这可是海里啊!”克里斯蒂娜十分耐心地做着解释:“其实你们只有在接近海面时才会呼吸困难,而这里是深海,你们就能自由呼吸了。”我和路林曦似懂非懂的点了点头。
克里斯蒂娜说:“对了,如果你们愿意的话,我便带你们参观海底城,如果你们想现在就回到陆地上,我们也可以把你们护送回去。”“当然是参观海底城了!”我们迫不及待地回答道。“跟我来吧!朋友们!”克里斯蒂娜拉着我和路林曦的手游了起来。游出了宫殿后,我们来到了人鱼王国的街道上,这里有许多的小人鱼正在嬉闹,街道两旁长满了水草。每隔几米处都会有一根巨大的珊瑚路灯,人鱼公主克里斯蒂娜说,一到夜晚这些灯都会发出彩色的光,异常美丽。
我们陆续参观了人鱼国的游乐场,餐厅,咖啡厅,超市,购物中心,电影院,医院,学校等等,都和我们人类世界发展的没什么两样……我们游遍了整个王国。临走时,国王送给我们两条贝壳项链,上面分别用金色的字写着我们名字的缩写。克里斯蒂娜为我们戴上了项链,和我们拥抱后,恋恋不舍地目送着我们离去,卫兵把我们护送回了陆地上。
这一切都像梦一般,可是颈上的项链却证明着一切。看着天越来越黑了,还是早点回去吧……