自从英勇的猪猪侠打败黑魔王后,它成为村里的救世主。许多村民请猪猪侠签名,还给它送去精美的礼品,但是猪猪侠没时间去理会,因为它要与心爱的菲菲公主告别。
它来到菲菲的城堡,只见空荡荡的一片,什么也没有,小猪猪开始担心起来:小菲菲会不会被坏人抓走?突然,它发现桌上有一封信。原来,小菲菲被可恶的张三疯绑架了,只要拿出柯伊诺尔大钻石才能换回菲菲。小猪猪又想:要是没有那颗钻石,我就不能回到自己的那个世界。
就这样,小猪猪回去和迷糊老师一起细心思考。迷糊老师很快想出了调虎离山之计,所谓的调虎离山之计就是给张三疯一颗假柯伊诺尔大钻石,在钻石里放上火药,接着等张三疯拿起钻石的同时,引爆火药。这样不死也得残废。
小猪猪和迷糊老师来到张三疯的城堡内,张三疯就奇怪了,猪猪侠怎么会知道它的城堡,猪猪侠骄傲地说:“上百度一查就知道。”迷糊老师说:“假如百度没有就上谷歌,实在不行就用搜狗。”
张三疯说:“别废话,钻石呢?”“你先放下菲菲公主,就把钻石给你。”“不行。”张三疯说。小猪猪只好把钻石给张三疯,但它还没把菲菲公主放出来,“你上当了。”张三疯又笑着说。猪猪侠说:“哈哈张三疯你的死期到了”张三疯还没反省过来,钻石就爆炸了,它被炸得尸骨无存。小猪猪又一次当上了村里的英雄。