观察的日记
今天我在奶奶家门口看见了几只蜗牛,便想到科学作业让我们观察小动物,于是我就把这几只蜗牛带回家观察。
蜗牛头上长着直直触角。它圆圆眼睛似乎长在直直触角上。它背上背着一个又圆又大“房子”,卷成圆圈花纹印在蜗牛大大“房子”上。它没有可以活蹦乱跳脚,它只能慢慢往前爬。
我打算让所有蜗牛比一场爬行赛,距离只有两格瓷砖格子。蜗牛刚开始方向感都还可以。可是过了一会儿,蜗牛开始往不同方向前进,有一只蜗牛往左爬行,一不小心,它掉到台阶下去了。我连忙跑下去,心里在为它担心:它会掉下去摔死吗?等我到了台阶边,我看到它淘气地贴在台阶边沿上爬。我慢慢把它们拾起来,装进了瓶子里小水池里。