观察的日记
你是否留意过昆虫的死亡?你是否看过鲜花的开放?在我们日常生活中,观察是必不可少的。
我曾经观察过猫,那猫其实也是我家隔壁豢养的。那天我出去玩,看见它在房顶悠闲地散步,就想观察它是如何从高大的楼房跳下来而不受伤。它先在楼上像一位绅士一样在楼上迈着轻轻的步子。我拿着早已准备好的小鱼干,扔到地上,它看见小鱼干,马上一跳,在那日光下,它真像是一个黑色的刺客,它扑到小鱼干上,大吃起来。趁它吃鱼干的时候,我偷偷的看它的脚底下,发现有个肉肉的包,后面到网上一查,才知道那是肉垫。猫就是靠肉垫来保护的。
通过这次观察,我知道猫为什么从高楼跳下来不受伤。