朋友,我们每个人都有,因为他是那个在你困难时给予你帮助的人,是那个能容忍你一切缺点的人,是那个在你危险时挺身而出的人,是那个满足你一切要求的人。就像歌里唱到的一样,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”朋友是和我们一起走过困难,走过开心,走过人生的坎坷。我也和你们一样,也有一个好朋友,下面就让我介绍介绍吧。
一天清晨,我不情不愿地收拾好上学用的东西上学去。太阳从云隙中露出来强烈的阳光照在夏日的大地上把朦胧的校园豁然揭去纱帐。到了中午放学的时候,天就给了一个晴天霹雳和雷阵雨,可我却忘记带伞了,这次真是孔明拜斗——自知要死了。突然我的好朋友慧敏着急跑过来说:“快过来,快过来,我遮你!”就这样,我就被这把友谊之伞遮住了。也许我一路上都在想这件事吧,我的小腿撞在大石头上,疼得我又哭又叫,慧敏看见了挽起我的裤管一看,见到我的小腿又青又肿,还流了不少血。于是她二话不说,把我背起来,撩开大步就走。她一边走一边柔声说:“不要怕,我们作为少先队员要坚强!到医院包扎一下就好了。”慧敏背着我,在坑坑洼洼的小路上深一脚浅一脚地连走带跑,累得气喘吁吁,汗流浃背。
包扎好了,慧敏又扶我回家,一路上慧敏好几次都把伞向我这边倾斜,她的整个身子都被雨淋湿了,我真的于心不忍啊!雨停了,天上出现了一条五颜六色的彩虹,看着美丽的彩虹,望着头发湿漉的慧敏,我仿佛看到她彩虹般的心灵。
就是这把友谊之伞安全地把我送回家,感谢朋友给予我开心,给予我快乐,给予我一切一切。这就是真正的朋友,真正的是永远不分开的,因为她是我的——好朋友。最后,但愿我们的友谊天长地久,友谊万岁!