初中生活作文
初中的大门催促着我们,集结号也响起来了,身上那种小学的气息——幼稚和无知还没有完全的脱落,我就匆匆地步入了初中。
一进校门,我完成陶醉于这里了。一股清新的空气扑鼻而来,使人神清气爽,有一种沁人心脾的感觉。绿树环绕在四周,像一个个屹立的战士在保卫着学校的安全。小鸟叽叽喳喳的叫起来,像是在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎”。小花妹妹也不甘示弱,随风飘摆着身子,卖弄它那优美的舞姿,虽然面对这一张张陌生的面孔,却并不感觉孤单、寂寞,反而因为想到此后能在如此优雅环境中学习而感到幸运和甜蜜。
原来学校的滋味也不全是甜美的。有一个星期天的下午,我穿了一身“引人注目”的衣服,一到寝室,就有人说:“哎,你怎么穿这样的衣服啊!你刚进来的时候,我还以为是外星人呢?哈哈……。”旁边的人也能跟着笑起来,直到萌走过来说:“哎呀!不行了,再笑就笑得肚子痛了,你还是去换一套衣服吧!再穷也不可能穷到穿这种奇装异服的衣服吧!我当时心里很酸,没想到,这么长时间的同学会因为一件衣服而变异,太令人心寒了。不过我还是坚信:一个人的美丑不是取决于一件衣服的好坏。
哎!初中生活的辛苦也不是省油的灯,特别是我们初三的学生。要体育中考,这可累坏了我们了。在夏天,火热的太阳炙烤着大地,土地里的水分也在不断蒸发,树上的蝉在不停地叫着,可是我们却还要烈日下坚持训练,每天都在不停的跑、跳、蹦,十分的辛苦,可是都是心甘情愿。
初中生活是一道道美味佳肴,酸甜苦辣,应有尽有,初中生活充实了我的人生!
啊!难以忘怀的初中生活!