5月12日汶川发生的地震,给我们留下了很深的印象。可怕的地震来到之前,汶川是多么美丽,可是美丽的风景,顷刻之间就被毁了,有三位小朋友互相说鼓励的话,被困几十个小时后,依然活了下来。还有一个小朋友自己唱国歌,也活了下来,今天早上一条新闻吸引了我,一位妇女被困216个小时后被救出。
在网上传发了一张图片,一个8、9个月的孩子的被褥上被母亲贴上了一张字条,上面写:孩子,妈妈对不起你,如果你活着,妈妈就会一路走好。虽然这是短短的几句话,但不难看出这位伟大的妈妈对孩子浓浓的爱。
“孩子,妈妈手心里的宝贝亲妮,无情的上帝将你从我身边带走,带你到天堂的那一边去玩耍,天堂里有歌声、笑声,也有美丽的花园,还有老师和同学和你做伴······”
地震中四川省一个村子遭地陷,全村陷下去了100多米,多么可怕的数字啊,那人肯定都活不了了,这几天报道四川还有大暴雨,我妈说着老天爷想要把四川给灭亡吗?
一方有难,八方支援。让我们也携起手来创建美好家园。