来到实验中学,增加了许多课程,我也随之认识了许多新老师。有教语文的赵老师,教数学的雷老师,教英语的王老师,教政治的边老师。在这些新认识的老师中,给我印象最深的是数学老师雷老师。
雷老师的身材中等,体态偏胖,长相和蔼,给人一种很温和的感觉。雷老师的眼神很深远,让人有一种被看透的感觉,而我们如果想从中看出一些东西,那是不可能的雷老师从不把自己的心情“写”在脸上,所以我们都无从知道雷老师的心情是好是坏。
雷老师的数学课很有意思,我还记得第一节数学课,雷老师介绍自己是说:“我的脾气不是很好,但我骂人的时候,只要不是你,你就记住,和你没关系,不骂你。”虽然我对老师一向很信任,但看雷老师温和的外表,我怎么也觉得脾气不会太差吧。
雷老师上的课很生动形象,还时不时搞点冷幽默,让我们一节课即收获了知识,又不会感到枯燥无味。让我们觉得有一种上课时间太短的冲动。
这就是我们的雷老师。