小时候,我为自己点赞总会因别人的一句赞美而兴高采烈,因别人一句指责而心灰意冷。记得读四年级的时候,爸爸当时告诫我:不要顾忌别人对我看法,你要时常赞美自己,觉得自己是最美的,最棒的。爸爸的话,一直让我难以忘记,我便把它视为格言。
在小学时,我总会顾忌别人对我看法,别人说你是对的,我就感到很高兴,别人说错的,我就很伤心。自从爸爸对我说过那句话后,我就改了许多。记得那时是我们班上选班干部,那是下课后我偷偷去找老师,我用羞涩的声音给老师说我想选纪律委员,老师说在星期五下午班团课上,必须自己上去演讲,我很害怕,但是还是用心在准备,终于到了选班干部的时候,当老师念到我名字时,我害羞的走上去,我一直在注意下面同学在怎么议论我,心里暗想,看一下其他同学是什么表情。
但想了想爸爸对我说的话,我终于开口演讲了起来,虽然声音有些颤抖、有些小,但是我终于迈开了第一步,我没有在意别人是怎么想的了,我没有在意别人是怎样的看我了,讲完后,只有些许同学鼓掌,我又开始在意我好伙伴的的表情了,因为我事先没有给她说过这件事,我怕她会在心里鄙视我。走下去之前,还用弱弱的声音说了一声:“请大家投我一票,谢谢”。我走下去,头低着,用余光看周围同学的表情,听他们是不是在议论我。脸已通红,最后公布出来,我成功胜任纪律委员,我很开心
在星期一的眼保健操时,大家各玩各的,我声音已经很了,可……我心里其实很怕别人在心里不服,也许老师看出来了,便叫出来问我班里为什么这么乱,问我干什么去了。我低着头没吭声,其实我也想管啊,心里像五味瓶,什么味道都有,可是我没吭,因为是我失职了。老师语重心长的说;你是管纪律的,你有权利管他们,只要他们不听话,你完全可以用一切办法管柱他们,你为什么不做呢。老师:“我……”。我还没说完老师就说:“我相信你。”天哪!老师说相信我,我一定不会辜负老师对我的期望,从今以后,我便像脱胎换骨一样拿起了我的权利,每天自习课我都像警察一样把他们管的服服帖帖,慢慢的我胆大了许多。不仅在学习中,在生活中,我也都懂得了迈出第一步,我懂得了迈出第一步对一个人的重要。我为自己迈出的这一步而喝彩。现在可以骄傲的对爸爸说了我没顾忌别人对我的看法了,我现在也自信起来了。
我们为自己点个赞,拥有自己的选择,拥有自己的自由;拥有真实的自己!我们要活的有意义,我们要活得精彩,更要自信。