自信,是你成功道路上的基石。有了自信,失败者方能成为成功者;有了自信,软弱的人将会变成坚强的人;有了自信,失明者将会重见光明,聋人将会听到世界千千万万的声音……有了自信,一切罪恶将接受洗礼!
和煦温暖的阳光洒在神圣辉煌的跑道上,运动员们正在做着最后的冲刺。各班的拉拉队真在摇旗呐喊:加油、加油!你最棒!随着同学们的声声呐喊,豆大的汗珠已经从蔡晓丽的额头上冒了出来。
原来蔡晓丽是即将要参加女子300米长跑的运动员,可她现在双脚直颤,眉头紧锁,手心里全是汗,泪光闪烁在她那炯炯有神的大眼睛里。一旁的体育老师走了过来,问:"怎么了?”“我怕。”“别担心,比赛拿不拿奖都无所谓,只要尽力而为就行了。要对自己有信心。”老师拍了拍她的肩,说:“去吧!”
比赛开始了,她迅速地跑了起来。矫健的步伐,灿烂的笑容,她赢了,她同时也赢得了自信!
每次看到同学牵着爸爸的手漫步上学的路上,我便觉得那是世界上最美的画面,曾多少次在我的梦中也出现过同样如此美的画面。残酷的现实粉碎了我的梦想,爸爸是残疾人,我为此自卑,从不敢在同学面前提到关于爸爸的事情,时刻把自己包裹得严严实实的。
爸爸的手特别灵巧,一次班级举行做模型比赛,需要亲子动手,爸爸和我在最短的时间内完成,荣获了冠军,我和爸爸都笑了,在笑声中,我找到了属于自己的自信!
人为什么会成功?因为他有知识,有毅力,更是因为他有自信!