在生活中,我们都离不开爱,因为爱可以让人感到温暖,爱可以让别人感到幸福……
这件事发生在火车上。这天,我告别了爷爷奶奶上了从武夷山开往厦门的火车。一上车,我们匆匆忙忙地放好行李,正准备从下。看到一位叔叔提来一提吃的,过来说:“这个给你奶奶,这钱给你,一会儿买东西给她吃。”我回头一看,发现有位白发苍苍,面目慈祥的老奶奶靠在那儿。只见她面带微笑,从脸上可以看出她生活的艰辛。只听一阵叫卖声,对面的那位姐姐对着老奶奶比划了一阵,我完全不知道他们在干嘛。可老奶奶好像明白了,点点头微笑一下。那位姐姐买了一盒方便面递给了老奶奶。我心里想。这位老奶奶不会是聋哑人吧!于是我好奇地向姐姐了解老奶奶的情况。原来,他们一家四口是从北京来武夷山厦门游玩的。老奶奶在她年青的时候,一次车祸使她原来健康的人,变成了这样。而让人感动的是,她的儿子对她非常孝顺,不会因为她她的残疾,和沟通的麻烦而不理他。你看,他还要带上自己母亲到处游玩呢?小女孩告诉我说,他爸有个心愿,就是要让这个聋哑奶奶,到外面的世界玩个够,看个够……最让我感动是,那位老奶奶在吃剩的方便面递给他的时候,他问了小姐姐要不要吃,姐姐说不吃,她爸竞然毫不迟疑地吃了起来……我惊呆了,心想:这真是一个多么和谐的家庭啊。他们不仅不会因为她是聋哑人而放弃,而是用加倍的爱让他感受到家的温暖……
看到这一幕,让我明白了:爱其实很简单,一个动作,一个微笑,一句问候,都让人感到温暖,这就是伟大的“爱”!