吃过晚饭,我在柔和的台灯下,拿起一本课外书,轻轻打开,一张照片便滑落下来。在每个人记忆的长河中,有着一颗颗五彩斑斓的贝壳,拾起一个贝壳,打开看看,就会有异样的惊喜。这张照片就是贝壳中最美丽的那个。
只见照片上,一个小男孩正在滑雪,他就是我。记的去年寒假,我和爸爸妈妈一行八人,来到了浙江安吉的“江南天池”滑雪。虽然天气很冷,但这一点儿都不妨碍我的兴奋与期待。滑雪场建在一个山凹里,一眼望去,地面上像铺了一层白色的地毯。湛蓝的天空下,有两台巨大的造雪机正在工作,飘飘洒洒的雪花在空中飞舞,像是引领我进入了童话世界。来到滑雪场,我迫不及待地换上了滑雪装备,笨重的雪靴和长长的滑板,还有两根滑雪杖。穿戴整齐后,我觉得自己又专业又帅气。便让爸爸扶着我走到了滑雪场上。来到了滑雪场上,看见别的小朋友正在雪地上“自由飞行”呢!我十分羡慕,就放开了爸爸的手,可是,没走几步“啪”的一声,我一个大马趴摔倒在雪地上。这时,爸爸走过来对我说:“不要紧,滑雪没有不摔的,你只要记住保持好重心与平衡,两脚弯曲,重心向下,身体向前……”我还没听爸爸说完,爸爸就一把把我推了下去。我害怕极了,但是我想到了爸爸告诉我的要领,很顺利地滑到了山坡下。可是,到了山坡下,滑板还在快速地向前滑,眼看就要撞到围栏了,于是,我便灵机一动,自己主动摔了一跤,才化险为夷。爸爸看见我躺在雪地上那搞笑的样子,就拿起了照相机,给我拍下了这张照片。
这样点点滴滴的回忆汇成了我丰富多彩的生活。