初二时光作文
童年,那美好的象征已随波逐,取而代之的是几多愁,载不动。
如今,我已经是一名初二的学生了,每天不再是和同学朋友们手牵着手在操场上玩着捉迷藏,更不在是幼稚的缠着父母嚷嚷着要去公园玩耍了。现在的我们懵懵懂懂,对一切事物感到新鲜,繁忙的学习任务经常压着我们喘不过气来,深夜时分,月亮已高高挂起,满天的星星聚集在一起,洒在书桌那叠厚厚的卷子上,稿纸上列着密密麻麻的公式,眼皮正在打着架,昏昏欲睡的我们却仍旧提着笔在试卷上勾勾画画,不敢耽误一分一秒,终于我们抵不过瞌睡虫的袭击,竟趴在书桌上睡着了。
天灰蒙蒙的,闹铃执着的响个不停,不敢在耽误一分钟,匆匆忙忙的洗漱一下,塞两口面包,便冲出了家门,向学校前进,机械的放下书包,拿起书本又开始读起了课文,朗朗的读书声传入耳中,脑袋却嗡嗡作响,心中期望周末快快到来。
心中蠢蠢欲动,想着怎样疯玩一场,可是却又因为一个成绩而沮丧着,想着怎样向父母交代,小心肝一直砰砰作响,眼泪仿佛下一秒就要夺眶而出。
想着童年那肆无忌惮的时光,好希望时间能够倒流,能再一次温馨一下抱着父母撒娇的那种感觉、感受一下和小伙伴们一起嬉戏玩耍的那种心情。