坚强的人就像是一颗金子,无论身处在哪里别人都可以发现他的闪光点。而软弱的人就像是一颗无用的顽石,无论身处何处都不能吸引到人们的注意力。
坚强的人不畏惧任何困难,能够完成很多常人觉得不可能完成的任务。苏武在冰天雪地的北海中放牧十九年,期间匈奴多次威逼利诱,都没有让苏武屈服,可见苏武是一个非常坚强的人,在十九载漫长的岁月当中,从黑发熬成了白发,过着非人般的生活,以他的实力效忠于匈奴完全可以过上荣华富贵的生活,但是他的高尚品德却选择了甘愿过着寄人篱下的生活。苏武的美好品德给我们诠释了“贫贱不能移,威武不能屈”的美好品质。
倘若苏武没能抵制优化,我们历史书上就会少了这么一位名传千古的历史名人,甚至还会被世人所唾弃。做人一定要坚强,坚强的人虽然不一定能够成就一番大事,但是自己的行为一定能够受到后人所敬仰。
曹操虽然被称为是乱世之奸雄,但是他是一个坚强的人,不折不扣的治世能臣。宛城不幸丧子并没有让他从此坠入万劫不复之地,他坚定着自己的信念,招兵买马挟天子以令诸侯,从一个阶下囚称为了三国时期的一代霸主,这在常人看来是一件不可能完成的事情。“老骥伏枥,志在千里。”从年轻到老都一直没有改变他一统三国的信念,无所畏惧,勇往直前正是对他坚强的最真实的写照。
坚强的人能够流芳百世,愿我们能够在今后的学习生活中也能够变得愈发的坚强。