低碳生活,是我们健康的保障,是地球母亲的微笑。——题记
低碳生活,顾名思意,就是低能量,低消费,低消耗的生活方式。“碳”用得越少,全球排放暖气就越少。那么,请同我一起去访问身边的低碳生活。
我们先来看我的奶奶,奶奶一辈子节约惯了。她也重出江湖做起了低碳生活的主义者。记得那晚,我做完了作业,正打开电脑玩起了那久久盼望的的游戏。忽然,灯灭了,四周黑漆漆的,好可怕。原来,是奶奶,奶奶说:“你不是昨晚才在和我说低碳生活吗?现在还这么浪费,不知道少点灯就是节约吗?”听了奶奶的一席话,想起了自己下决心当一位低碳生活主义者嘛?我关掉了电脑,用了几分钟的时间就休息了。那夜,第一次这么早睡,却心里,满满的高兴。
低碳生活,多么舒心。低碳生活,多么节能。低碳生活,多么美好。
再来看看我们班。下课了,同学们总是记得关掉教室里的灯。他们总是做着低碳生活的小卫士,时时刻刻铭记在心。吃饭时,吃多少就成多少,重不浪费一点粮食。如果有同学倒饭,我们就会提醒他:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。他就会吃下那一口珍贵的粮食。从此,不再浪费。写过的作业本,不会丢弃,而是用来打草稿。
低碳生活,你要你乐于去做,相信你是低碳生活的第一位主人。
最后来看看我吧,作为一名初二的中学生,怎么会不懂得低碳生活呢?自从学校提倡低碳生活后,我随时记得洗手后关水龙头。不需用电时,应随手关灯。作业本一定要双面用。现在,我自认为我可以做一名低碳环保主义者了。
最后,给你们几个低碳的知识:
(1)不用一次性筷子。
(2)节约用电,节约用水。
(3)把米粒当做珍珠,那么它就很宝贵。
让我们一起去做一个“低碳”的人,一起去保护我们的地球,别让她为我们的行为哭泣,别让她为我们担心,我们要让她快乐,感受到我们对球母亲深深的爱。