夜深了,月亮已经高挂在天空。听着墙上时钟滴滴答答的报时声,已经半夜十二点了,我在床上翻来覆去,但却始终睡不着。
不如先起来,喂饱我那已饥肠辘辘的五脏庙,我蹑手蹑脚的经过爸妈的房间,深怕发出一点儿声响,让有雷达耳朵的妈妈从睡梦中惊醒,小心翼翼的通过各种家具摆设的阻碍,终于到达厨房,找到我最爱的零食和果汁,返回房间,拿出我精心收藏的漫画,兴奋的一边吃、一边看。我一口气看了五本漫画,桌子上的果汁和零食也全部一扫而空,但我依旧不觉得睏,毫无一点睡意!
我又躺回床上,望着天花板发呆。天花板好像一块画布,画布浮现出今天在学校所发生的喜、怒、哀、乐。我看到今天上课时,我跟同学讲话却屡劝不听,而被老师又骂又罚站的情景,被处罚的同时,我认真的反省所作所为而哭得淅沥哗啦;接着马上又换上另一个画面,是体育课打球的激烈场面,我们女生队将男生队杀得片甲不留,大获全胜,大家都兴奋极了,一路打闹回教室,好不快乐;我看到朝会的主席台上,我必恭必敬地跟校长敬礼,并从校长手中接过小桃子阅读心得佳作的奖状,还开心的与校长合照,在台下的同学们对我施以热烈的掌声鼓励,这真是无比荣耀的一刻;可是这张得来不易的奖状,却在午餐时,被粗心的同学撒翻的汤汁弄得油腻腻的,当时我急得眼泪扑簌簌的停不下来,但同学却不肯承认自己的不小心,连道歉也不愿意说出口,真是让我气急败坏的破口大骂。这张我视为珍宝的奖状,后来经过我细心清洁擦拭下,已回复原本的模样,真是不幸中的大幸。
随着画布上一幕又一幕浮现的画面后,我转头望着窗外满天的星空,哇!天空上星星真美。看着闪烁的星星,它们彷彿在向我眨眼,一眨一眨的,就像轻轻柔柔的对我唱着催眠曲,我的眼皮也越来越沉重,浓浓的睡意逐渐笼罩,不知不觉中,我近入了梦乡。