一个执着追求的人,整个世界都为他让路。
——题记
梦想是人生导航的灯塔,我们庆幸生在这样的一个追梦的世界里,每个人都会有自己的梦想:有的人有梦想成为科学家或天文学家的鸿鹄之志,可有的人只希望做一名普通的工人,人民教师。而在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的影像,将他们整理成文,然后带着激动的心情静静地回味几遍,这是一种享受。
在我很小的时候,就很崇拜一些作家,他们能把一件普通的小事让人读起来经久不忘。老舍先生的《养花》,让我明白了人生的哲理,朱自清的散文《匆匆》,还让我感到了时间的流逝之快。这些美文激发了我写作的欲望,这种欲望更加坚定了我当作家的决心。为了让这个梦想早日成为现实,我如饥似渴地阅读着书籍,所以,我的写作水平不断提升。
当然了,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过,一代代的名家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。所以,对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念,多读、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累好词好句,让自己的作品充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,多看和多听就是积累生活中的小事,从中选出自己可用的素材,巧妙地融入自己的文章。很多名家也是这么做的,多学指多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下死工夫,写出的文章就是空洞的、华而不实的;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的最重要的一个环节。为实现当一名真正的作家的梦想,我一直在这几个方面做着不懈的努力。
梦想是什么,梦想是人生的指路标,它能带给人实现愿望的动力。在这个追梦的世界里,梦,依然继续,而我的梦想看上去似乎很遥远,但我相信,经过我的坚持,这个梦想将在不久的将来成为现实!