我的心里满满的,装的是什么我也不知道,只是很少会感到空虚,但空虚也并非没有,以前想到未来的时候,心里也一下子被抽空过,只是比现在好些。现在,我连想的资格也没有了,心里虽是满满的,但也一样的难受。
一天,放学回家我乘坐在112公交车上,坐在窗边,有冷风不断地灌进来,很冷很冷,一直冷到我心里。我忍不住打个寒颤,然后绝望地闭上眼。我不想看窗外繁华的城市,它在灯光下是那么美丽,美丽的不像是真实的。我这样穿梭其中,显得与它格格不入。我有些悲哀,仿佛下一秒便将死掉。
我开始做梦,那是一个冗长至极的梦。在梦中我一直走啊走,周围一切都是黑的,只有我自己能被看见。我不知道要去哪里,不知道周围是什么地方,我只是不停地行走,无法停止。也能感觉到疲惫,有急促的呼吸与心跳,只是这样的行走已经不是单纯地行走了,它似乎是在寻找。它强烈地被我渴求着,像是呼吸一样不可避免,所以我一直走一直走,没有停止。然后我突然醒了过来。
车窗里灌进来的大量风依旧寒冷,抚在脸上久了脸部也失去了知觉。车厢里的人渐渐多起来,声音开始变得大而嘈杂。有很多的小朋友在笑,不停地大笑。那笑声尖锐刺耳,传进耳朵里,一下一下敲打在耳朵的骨膜上,很疼很疼。那些笑声化为一只手,紧紧捏住我的心,很用力地捏着、捏着。有液体从眼睛流出来,温热的顺着脸颊流淌,然后落在手上,一下子丧失了温度,成了冰冷的剑扎进我手心里,扎进我心里。
我冲上去大声地叫:我要下去!我要下车!快!快让我下去!
我连忙逃离那里,我感觉恐惧,那些笑声让我觉得恐惧。它们好陌生好陌生,我对一切陌生的东西都会觉得恐惧。
家就在前方,从里面透出的温和的光线使我的眼睛睁不开,它们是那么柔和,可是我还是觉得自己的眼睛被灼痛了,我的眼睛,它们长久地处在黑暗中,它们已经不适应光明了,哪怕是如此柔和的光。
突然我觉得绝望,蹲下来抱住自己。我还那么小那么小,我一直都在努力地保护自己,我以为我把自己紧紧抱住就可以温暖些,可是没有,每次当我紧紧抱住自己时,我只能感到被用力压迫的心脏在绝望地挣扎,冷风依旧轻易穿过身体,没有温暖,没有安全感。我仅仅只能感到绝望。
绝望,它们像樱花一样悄无声飘落,落在我肩上,落在我眼睛里,落在我耳朵里,落在我心里,落在我的无处不在。
这一年我初三。